Милая Россия
Нет Тебя красивей
и прекрасней нет,-
милая Россия –
лучезарный Свет!
По просторам дольным
(вечно одинок)
бродит ветер вольный
вдоль и поперёк!
На дороге Странник –
с посохом, с сумой,-
где свернуть не знает
и к Судьбе какой!
Молча звёзды гаснут.
Звонко Лунный путь
указует Счастье:
то, что не вернуть!
Мать посмотрит строго,
поцелует в лоб;
скажет: "Веруй в Бога!
Помни нас, сынок!"…
У отца седины
станут вмиг белей:
"Погуляй по Миру
да вернись скорей!
Обойдёшь ты горы,
проплывёшь моря;
только край суровый –
будет звать тебя.
Ты поймёшь в чужбине,-
что Россия – Свет!
Нет Её красивей
и прекрасней нет!"…