Лик Родины – странно прекрасен...
Страною бескрайних Просторов
когда-то рождён я был;
и вечно ходил очарован –
раздольем снежных равнин!
Но что-то теперь случилось:
сердце гложет тоска.
Оставила Божья милость?
Ушёл ли вновь от греха?
Свет радости меркнет всуе.
Мир Благостный,-
где Ты есть?!
За что же Тебя люблю я,
Святая, загульная Весь!?
Лик Родины – странно прекрасен...
Но грязь мне дороже Твоя –
слащавых заморских басен,-
Великая Богом – Земля!