Сергею Есенину
За ветрами мчусь Душою.
Дико горе в поле воет.
Свет померк в Твоих очах;
а на сердце – боль и страх!
Ложь случайных расставаний –
камнем ляжет между нами;
и искать мы будем врозь –
Мира Чувств Прекрасных – Ось;
и ни слова уж о Сути
сказано, крестясь, не будет.
Среди праздности и Смерти –
хороводы водят черти!
В безысходности мгновенно –
Жизнь Святая стала тленной.
На вопрос о смысле бед –
и ответа (верно) нет!
Бесконечна дурь хмельная:
без предела и без края
разлилась вокруг ума,
Мысль Благая умерла!
И, оставшись ни при чём,-
молча мы свой хлеб жуём.
Выпивая грамм 500,-
рад безумию народ!
И куда-то второпях
стадо гонят в пыль и прах!
Берег Вечности пред нами.
Большинство же – как в тумане.
И не видят ничего.
И творят – не знают,- что!
Кто-то ищет, кто-то просит...
И всё чаще в чувствах – Осень!
На высоком на холме
я – стою давно одне,
за ветрами мчусь Душою
по Российскому раздолью!