Улыбнись!
Воспоминанья о себе
храню как дар бесценный:
когда-то я летал во сне
средь Таинства Вселенной,
был мудрым и святым юнцом,
смеялся беззаботно;
и жил
(пока литым свинцом
меня не уничтожил кто-то).
Но вновь воскрес я, и опять
зову себя к ответу.
Великий, Всемогущий,
знать –
дай право мне об этом:
как и когда, кто, почему
вершит здесь суд неправый?!
И, что сказать тогда ему?
Молиться ли устало?
Быть может,- вспомнить о себе,
подумать, оглянуться?
Жизнь прожита – словно во сне!
Осталось - улыбнуться!?