Кому-то слог дарован и воображенье...

Кому-то слог дарован и воображенье...
Кому-то слог дарован и воображенье,
А у меня все только сложно - без стихий:
Стоит, как вкопанный, процесс стихосложенья,
Гроздями ягод сочных не цветут стихи.
 
Покинут Музами я, проклят - не иначе!
Хромая кляча - мой стареющий Пегас -
Лежмя лежит и пулю в сердце клянчит,
Чтоб не нести меня на крыльях на Парнас.
 
Закрыв глаза, в душе готовлюсь к возвращенью
Капризных Муз моих. И в тот же самый миг
Расправлю крылья, и бесшумной легкой тенью
Я воспарю, как птица, на заветный пик!