Посвящается Ли Бо

Мятежный дух, где обретёшь покой?
Распятый на кресте с поникшей головой?
Среди измен, утех, услад?
Среди мирских заслуг? Наград?
 
Среди кровавых битв? Седых годов?
В плену иллюзий спать ты не готов.
В познании миров? Себя?
Надежды ты питаешь зря!
 
Оковы сбросив после сна,
Сбежав с раскрученного колеса,
Ты, пьянствуя с пустой луной,
Найдешь желанный свой покой…