Под парусом

Кто бы ни был,
Кем бы ни грезил,
Сам себе ты и царь, и палач.
С поля битвы,
Из зала кресел
Слышишь ноющий тихий плач.
 
Люди стонут,
Прошений тонны...
Сам решай, кому можешь дать.
В поле битвы
И в зале кресел
Не получится отдыхать.
 
Залы разны.
Поля просторны.
Вера многих тебе, как парус!
Море ждущих
В волнах-поклонах
Повторять станут "Каюсь, каюсь..."
15.07.15
(Р.У.)