о сопротивлении металлов

- Нет и слезинки.
Тебе не больно?
- Давно не плачу.
Давно спокойна...
- Тебя жалеют,
Оберегают?..
- Меня калечат
И закаляют!
Мечтала сильной
Быть и чтоб со стержнем...
Теперь не сломишь,
И только скрежет.
Мечтала умной
Быть, дальновидной...
Теперь всё вижу,-
Молчать обидно!
- Не вижу блеска!
Глаза устали?
- Искрю без всплесков...
Душа из стали.
 
23.03.16.