День

День
Открыв глаза сегодня утром,
Я осознала то, что день
Не начинается с подушки,
Не продолжается в еде,
Не второпях нас гонит в гущу
земных потребностей, забот,
не мучит нас, не ждёт, не учит.
Он просто есть, когда нас нет...
Он есть, когда и мрак, и холод,
Он есть, когда в душе пурга.
Он есть! И должен быть ТАК дорог,
Как дороги нам солнце и вода!
Он - свет! Он - мысль! Он - насыщение,
Он - искупление вины...
Он - день! И он тем боле ценен,
Когда счастливые в нём МЫ!
 
07.05.14