Желать себе?

Традиции, ах, как они прекрасны!
Часов в двенадцать, да под дивный бой
Желания людские не напрасны!
Эгоистичны только вот порой.
 
Идеалистом быть, скажу вам, очень трудно.
Я, по секрету, сам идеалист.
За мир бывает очень-очень грустно.
Несчастия хотел бы смять, как старый лист.
 
Желать себе? Ну что ж, это не сложно.
Попробуйте другому пожелать.
Вы скажете: "Да нет, ну разве можно
Мечты свои ради кого-то отдавать?"
 
А я в ответ: "Не можно, это нужно!"
Ведь мир лишь так способен лучше стать.
Что здесь постыдного? Что, право, в этом чуждо?
А если в сердце жадность - поспешите оторвать.
 
В последний года миг - мы капельку, но Боги.
В последний года миг есть шанс всем доказать,
Что мы не чёрствые зверята-недотроги,
А ангелы, прошу Вас крылья показать!