Счастливый день

Закрой глаза.
Придумай свой самый счастливый день:
Отсвет чудес, таящихся в занавесках,
Узоры льда,
В которых семьсот путей,
Улыбку друга, с тобою идущего вместе.
Закрой глаза.
Пусть временем правит ночь,
И звезды пронижут мир тонкими стежками.
Чтобы узнать,
Как счастью прийти помочь,
Закрой глаза. И подсказка присядет рядом.
***
Крадется день,
Таится за строем крыш,
Следы неловко оставив на стенах солнцем.
Он гонит тень,
Сейчас он - смешной малыш,
Рассвет, который в волшебство только лишь обернётся.
Рисует день
На сером ночном холсте
Пейзажи, лица - россыпью ярких красок
В карандаше,
В сияющей пустоте
Хрустального утра без ложных миражных масок.
Поют часы,
Им вторит под стулом кот.
Твой светлый день вступает в свои владенья.
Рассвет, смотри,
Подросший с тобой на год,
Весь мир заполнил ликующим вдохновеньем.
Танцуют блики
С весельем цветных мячей,
Как в детстве скачущих в руки упруго и отовсюду.
Твой светлый день,
Рисованный в карандаше,
Продлится в годы и вечно с тобою будет.
***
Сияет вечер
Огнями кошачьих глаз -
Окон, в которых правят свой бал улыбки.
Тебе навстречу
По крышам и гулким пустым дворам
Крадется чудо, мечтая скорей случиться.
***
Закрой глаза.
Скажи: это был твой желанный день?
Не полностью, может, ведь время не повторяет.
Новая звезда
В притихшей ночной темноте
Светом памяти о нем за твоим окном сияет.
Пусть всякий раз
Она светом своих лучей
Из снов твоих прядет день чудесный:
Неважно, как:
Рисованный в карандаше,
Вылепленный из солнца или сплетенный из добрых песен.