«Старое кино»

Эхо - отражение, не прямая речь,
Как-то разучились мы многое беречь,
Слово стало ветхое, «вытерлось до дыр»,
Что-то поменялось в нас, пошатнулся мир,
Веры нет товарищу, преданных друзей,
Впору в исторический помещать музей,
Честность, бескорыстие, искренность и такт,
И с душой открытою тоже «все не так»,
Запираем как амбар, душу на засов,
Поселили «во дворе» здоровенных псов,
Охраняем бережно, от кого и что?
Измеряем денежно, ценим не за то,
Нам бы вспомнить, старое посмотреть кино,
Там, где двери настежь и пальто одно,
Где не только хлебом жив был человек,
Людям бескорыстие удлиняет век.