Бывает…

Бывает, «взрослые» мужчины,
В поступках противоречивы,
В борьбе за ниши и чины,
В хамелеон облачены.
 
Бывает, «взрослые» мужчины,
Безделье прячут под личины,
Заполнят ниши и посты,
Дела же мелочно пусты.
 
Бывает, «взрослые» мужчины»,
Повадками весьма «учтивы»,
«Не различат» где друг, где враг,
Кто негодяй, а кто дурак.
 
Продуман каждый шаг и слово,
Чтоб босса не гневить большого,
Лоялен будь, здесь свой устав,
«Кто кролик знай, а кто удав».
 
Бывает, «скромные» мужчины,
Немногословием красивы,
Не ищут выгод, звезд, чины,
Служением увлечены.
 
Народных недр извлечены,
Вниманием СМИ обделены,
Вот «золотой запас» страны.
Увы,такие сочтены.
 
И Муж такой, «не гнувши пальцы»,
Пред армией врагов не сдастся,
И не прогнется под чины,
На них надежда всей страны.