Люби.

Люби других, и тем тебе воздастся,
Люби когда нагрянула беда,
В прекрасный летний день,
И, в стужи непогоду,
Когда пронзают тело холода,
Люби, когда не хочется признаться,
Что душит гнев обиды, и тогда,
Когда нависли тучи, звезды гаснут,
И кажется все это навсегда,
Люби, когда, казалось невозможно,
Ища в себе причину иль изъян,
Любить и тех, кто над тобой смеется,
Прощения проси за тех, кто груб, иль пьян,
Люби людей, прощай привычки, нравы,
Жить без любви и порицать других,
Способны люди от того, что слабы,
Понять не могут, Бог в душе у них,
Люби, душе «не позволяй лениться»,
Люби, и чтоб себя преодолеть,
Сказал Поэт : «Душа обязана трудиться»,
Так было, есть, и верим, будет впредь,
Люби, и коль в миру страдать дается,
Любовью душу сможешь уберечь,
В любви, хоть многим жертвовать придется,
Спасенье, мир, и радость новых встреч,
Люби других и тем тебе воздастся.