ШИВОРОТ - НАВЫВОРОТ

ШИВОРОТ -  НАВЫВОРОТ
Что такое "шиворот", где живёт - "навыворот",
Кто - это - "тармашка" - та, что руки вверх?
Смех! Схватиться за живот? Или - всё наоборот -
Рассказать милашке, в общем - то, не грех!
 
Эх! Вопросы - муки, задают нам внуки,
В пору и не знаешь, как всё объяснить
Верю! Однозначно! Не "умрём" со скуки -
Будет всё удачно им и дальше жить!
 
Той головоломкою, я все мысли скомкаю -
Это, как зарядка маленьким умам,
Все вопросы внука, как орешки щёлкаю
В пользу та наука! Скажет - "Знаю сам!"
 
Что - это за "шиворот? Где живёт "навыворот"?
***************************************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116110802064