Нет любви!

Нет любви!
Мы столько времени с тобою потеряли!
Не наверстать уже упущенных тех лет…
Мы не любили. Мы едва в любовь играли!
А настоящей-то любви, похоже, нет.
 
Вокруг да около с тобою мы бродили,
Все не решались ухватить кота за хвост…
Ну чем коты-то нам с тобой не угодили?
Вопрос наивен пусть, но далеко не прост!
 
Едва ли черный кот нам перешел дорогу!
Тропинки наши разошлись за столько лет…
И не поняли мы то, что понятно многим,
То, что любви, похоже, в сущности и нет!
 
А тот мурлыка намывает морду лапой,
В делах амурных он большой авторитет!
А кто, зализывая раны тихой сапой,
Мурлыкал жалобно, любви мол просто нет?
 
А мы с тобой вошли во вкус лишь только-только,
Года потерянные, зная, не вернем…
Их понапрасну без любви промчалось столько,
Но черный кот в том безусловно не при чем!