Картина-образ

***
Ты помнишь обо мне – благодарю!
(К седой-то бороде – в ребро-то бес…)
Поверь – я чувствую ладонь твою –
И небу образ яркий подарю -
Прекрасный, тот, что вижу я во сне!
Уж пишется картина о тебе…
 
Смотри – вот там - Божественный клубок,
Из звёзд, что за окном тебе мигают:
Кокетливо подпрыгнул «петушок»,
Чуть-чуть поправил он свой «гребешок», -
Как в сказке – звёзды для тебя играют –
На полотне картины – замирают.
 
Возьму звёзд нежное мерцанье,
Добавлю лунного сиянья,
У ветра попрошу игривость и лобзанье,
Твоей ладони милое касанье, –
Широкими мазками проведу…
Ах, слишком много краски я кладу!
 
Суровый скептицизм у ночи этой -
Нескромные вопросы и ответы…
Тот омут, что сейчас я с головой,
Он – сон не только мой, но также - твой!
Останется – хвостом большой кометы -
Ложатся краски – яркие букеты…
 
Добавлю предрассветных зорь сиянье,
Тепло от ночника, что рядом светит.
Мелодий вдохновенных, ах – звучанье!
Я только в золотом их вижу цвете,
И сладких слов твоих очарованье!
И вот готов сюжет – он разноцветен…
 
Не выдержало солнце – подняло́сь,
Чтоб рассмотреть волшебную картину.
Сияньем с твоим образом сплелось,
Схватило и - на небо унеслось…
Ты знаешь, милый друг, первопричину –
Согласен с небом, что – не в «паутину»…