Спасибо за ладонь

Спасибо за ладонь

Аудиозапись

***
Отвяжись наважденье, спади пелена,
Долгожданное солнце зажгись!
Чем уставшая всуе душа смущена,
Отчего так скукожилась жизнь?
 
Отчего так подошвы мои тяжелы,
А дорога – сплошной лишь песок?
Ариадны клубок – там - сплошные узлы,
Не найду – где «седьмой лепесток».
 
Протянул кто-то руку, казалось – вдохнул,
Задышал полной грудью опять,
И – всё тот же дурман, я напрасно дерзнул -
Воспылать, про любовь написать.
 
Там, где сердце – угли, только тлеют они,
И другое не смогут согреть.
Ты его не мани, не тяни, не зови,
Чтоб любить ему нужно прозреть.
 
"...Милый друг, пред тобою – любви океан,
Белый парусник там ты найдёшь.
Ты услышишь как радуги звучный орган
Заиграет про счастье – поймёшь..."
 
Да, ладонь твою тёплую помню душой,
Благодарность я в сердце храню,
Может время придёт и весенней порой
Удивлюсь – неужели – люблю…