Поклонница
Он бросал булыжниками фразы,
Словно гвозди забивал слова…
На нее он не взглянул не разу.
Боже, как кружилась голова!
И застыла в зала полумраке
С недопитым «Каберне» в руке
В шоке от поэта-забияки
Девушка, незванная никем.
Никому до скромницы нет дела,
И давно пора спросить ей счет…
Но она восторженно глядела,
Ждала, что еще поэт прочтет.
Тот же отдыхал в колечках дыма,
В кружке пиво смаковал на дне…
Хмурясь, в зал смотрел куда-то мимо,
А она краснела как во сне.
Он шатаясь вышел в центр зала,
Задыхаясь завершил концерт…
И невыносимо тихо стало,
И черствел нетронутый десерт.
И метнулась вслед ему фигура
Тенью окунувшись в ночи мрак…
На столе лишь смятая купюра.
И устало остывал кабак