Снеговик XXI-го века
В наше время как стать человеком,
Хоть мы все состоим из воды… -
Снеговик мне поведал об этом,
Надуваясь как гнойный волдырь.
И надутый стоит он вздыхая, -
Никому до него нету дел!
А снежинка предательски тает,
Но слезу он смахнуть не посмел.
Заунывно метелица кружит,
Завывая по-бабьи о том,
Что злодей Снеговик с ней не дружит!
И сменяется хмурым дождем.
Ну, а дождик совсем не по-детски
Подмывает бедняге бока.
Не назвать выражением светским
Подход дождика к снеговикам!
Снеговик XXI-го века…
Видно скептики все-же правы,
В том, что фразу «Ну, будь человеком!»
Он воспринял буквально, увы…