Бессонница

Бессонница
 
 
Ночь исковеркала тело бессонницей.
На потолке тени странные бесятся.
Перья в подушке иголками колются.
В комнату льётся неон полумесяца.
 
Мысли в мозгу воспалённом куражатся.
Сердце в груди беспокойно колотится.
Надо бы встать, да не в силах отважиться.
Страхом  в душе поселилась бессонница.
 
Утро придёт синевато-зелёное.
Тени исчезнут, и страхи улягутся.
А впереди снова ночи бессонные.
В сердце тревога и в мыслях сумятица.