Я остаюсь!

Я остаюсь!
Где-то звезда поспешила сорваться,
Чтоб в свой последний отправиться путь…
Я остаюсь! Я хотел бы остаться
Пусть нелегко… Продержусь как-нибудь!
 
Спутники сходят с орбит и планеты,
Сходит с дистанций кумиры всех лет…
Я предвкушаю вселенский крик «Где ты?»
Я остаюсь… Почему бы и нет?!
 
Только не надо, прошу, брови хмурить,
Губы кусать… Нет причин для тоски!
Кто-то в педаль газа жмет со всей дури…
Я остаюсь, режь меня на куски!
 
Вы уезжаете? Что ж, я не смею
Вам утверждать, что за вас я боюсь…
Вы на распутье? Решайте смелее, -
Это ваш путь! Ну, а я остаюсь