Литр кофе натощак

Ты так молчишь, что хочется стреляться,
Иль выпить литру кофе натощак...
Любимая, ну чем мне оправдаться?
Ты только не молчи, нельзя же так!

Ведь эта тишина страшнее пытки...
Сапог испанский, дыбу предпочтешь?
Я под дождем и так промок до нитки,
Хотя, конечно, ну при чем тут дождь!

Да, знаю я, что нет мне оправданья,
Ты только с приговором не тяни!
Ведь я к тебе пришел не со свиданья,
Не веришь? Сосчитай все трудодни!

Идти туда, где две недели шлялся?
Ожила мумия, точнее саркофаг!
А коли у станка успел устать я?
И где здесь литр кофе натощак?

Пускай меня подстерегает язва,
Хоть шансов мало, лучше чем допрос!
Схожу с ума я от зубного лязга,
Еще б узнать, кто на меня донес…

Нет, все… стреляться! Ты заговорила?
Хотя бы две минуты помолчи!
Я ухожу под дождь… Меня простила?
Нет, поздно! На пол звякнули ключи