Веселый хор

Веселый хор
По дороге на луга
Шла корова, вверх рога.
Не мычала, не ревела,
А тихонько песню пела.
 
Про весёлую ромашку
И пятнистую букашку,
Про березку, стрекозу,
Про соседскую козу…
 
Про журчащий ручеёк
Подпевать ей стал бычок.
 
Шли они, любуясь летом,
Пели песенку дуэтом.
Улетали в небеса
Их телячьи голоса!
 
Кто бы думал, это ж надо –
Вдруг запело хором стадо!
 
Но коровий балаган
Слышать мог лишь мальчуган.
Жаль…, имел особый слух
Только маленький пастух.