ОВОЩИ И ФРУКТЫ

ОВОЩИ И ФРУКТЫ
Овощи и фрукты –
Разные продукты.
 
Овощи растут на грядке
И играют с нами в прятки.
 
Прячется в земле редис.
Головой растет он вниз.
 
Рядышком растет чеснок,
Горький с головы до ног.
 
Чуть в сторонке очень ловко
Спряталась от нас морковка.
 
Спрятались от наших рук
В землю: репка, свёкла, лук.
 
Было здесь когда-то пусто,
А теперь растут: капуста,
 
Баклажаны, кабачки -
Словно братья-толстячки.
 
Помидоры, огурцы-
Овощные молодцы,
 
Прятаться от нас не стали,
Вот их быстро и достали!
 
С фруктами не так всё просто!
Нужно быть большого роста,
 
Чтоб их с дерева срывать.
Малышам их не достать.
 
Сливы, яблоки и груши.
Все их очень любят кушать.
 
Персик, тёрн, айва и вишня
Показаться деткам вышли.
 
Алыча, банан, черешня
Вовсе не похожи внешне.
 
И узнал сегодня вдруг ты,
Что они зовутся – фрукты!