Данность

Не напрасно всё было,
Даже если былое горчит.
Даже если уныло
Опускаются солнца лучи.

Я понять не пытаюсь,
Почему остывают сердца.
Принимаю как данность,
Не стою в облаченье истца.

Ты теперь недотрога,
Винограда высокого гроздь…
Почему же мне плохо,
Если знаю, что всё унеслось?