Скучная осень

Скучная осень
Осень скучная пора-
Мелкий дождь идет с утра.
Ветер с листьями играет,
Птичек в стаи собирает.
 
Чтобы дождь не намочил,
Зонтик папа мне купил.
Чтоб мои не мокли ножки
Он ещё купил сапожки.
 
Ветер днем разгонит тучки,
Солнышко возьмет за ручки,
Рядом радугу поставит,
Красками сверкать заставит!