Картинки детства моего

Чтоб в клуб сходить на детское кино
Мы крали яйца и в сельпо сдавали
Заветных, пять копеек получали,
Чтоб в клуб сходить, на детское кино.
Родители потом нас заставляли
Искать в траве, где куры яйца клали.
Они в копейках уж давным-давно,
Чтоб в клуб сходить, на детское кино.
**
Вкусней всего, колбасные обрезки,
На яйца, выменянные в сельпо,
Со шкуркой съеденные. Но зато,
Вкусней всего, колбасные обрезки.
Мы вечер ждали часто, как никто,
Купить чтоб, в час закрытия сельпо,
Манящие, так пахнущие срезки
Вкуснейшие, колбасные обрезки.
* *
Краюха хлеба, в бор, к реке
С утра, мы в детстве убегали.
Валялись, греясь на песке,
В траве калачики сбирали.
 
Камыш, побеги на сосне.
Всё в пищу шло, грибные ножки,
Таир и щавеля немножко,
И хлеб, поджаренный в огне.
 
Так целый день, то бор, то речка.
То наш набег на огород.
Костёр в ночном, луна как свечка
Сжигала тихо небосвод.
 
Картинки с детства, сердцу радость,
Уж что-то часто вижу я.
Толь это лет прожитых слабость.
Толь песнь пропетая моя.
2017г