Мольба.

Я прошу: свеча, не догорай...
На распутье замер, словно камень.
Что ждет дальше? Врата ада? Рай?
Кущи счастья или боли пламень?
 
Я прошу: свеча, не догорай...
Дай мне подышать еще немного.
Отодвинь чуть-чуть последний край.
Отдохнуть пред к вечности дорогой.
 
Я прошу: свеча, не догорай...
Оглянуться на прожитую равнину.
Помолиться грешному мне дай.
А потом гаси свою лучину.
 
Жизнь мою уже не повернуть.
На кофейной гуще не гадай...
Помолюсь... и тронусь в тризны путь...
А пока прошу: не догорай...