Размышления.

Мы жизнь свою теряем в пустяках.
Забыв, что в равновесии весы.
Одна их часть для юности легка.
Другую тянут к старости часы.
 
До равновесия не слышим бег минут.
Но стоит перепрыгнуть рубикон,
Уже секунды видимо бегут,
Тех лет, что быстро мчатся под уклон.
 
Так молодость сменяет зрелость лет.
Потом нам остается зрелый взгляд.
И вот уже в руках у нас билет
В тот мир, где нет для нас пути назад.
 
И хочется чуть-чуть замедлить шаг.
Остановиться, сделать передышку.
Пред тем, как нас накроет вечный мрак.
Последний гвоздь вгоняя в гроба крышку.