Машеньке Грицаевой. (Моей племяннице)

Машеньке Грицаевой. (Моей племяннице)
Дай Бог, чтоб этой форме рада
Была ты только в дни парада!
Чтоб не пришлось её опять
Девчатам нашим одевать.
 
И в ней ползти, ребят спасая,
О страхе вовсе забывая,
Стоять у жизни на краю
В боях за Родину свою!