Явления природы.

Явления природы.
О явлениях природы
Знают многие народы.
Вот и мы узнать должны
Для чего они нужны!
 
Дождик Землю умывает,
Солнце Землю согревает,
Освежает ветерок,
Белой делает снежок.
 
Словно шапка - невидимка
Быстро спрячет деток дымка,
А еще быстрей - туман.
Всех посадит в свой карман.
 
Иней - чтоб Земля блестела,
Буря - чтоб в трубе свистело.
Радуга нам дарит краски,
Молния нам слепит глазки.
 
Очень страшно гром гремит,
Дома всем сидеть велит!
Рады тучкам мы и небу,
И Луне -горбушке хлеба.
 
Всем явлениям мы рады.
Мы не рады только граду.
Думали, как дождик льется,
Оказалось - он дерется!