Транжира

Транжира
 
Далеко не всегда солнце светит в зените.
Постепенно оно переходит в закат.
Люди мимо идут, прочитав на граните-
Кто же здесь поименно, давно ли лежат.
 
Много раз проходил я, усопших жалея,
Забывая подумать о жизни своей.
Бесконечно на кладбище длится аллея,
Замыкая количество прожитых дней.
 
Я всегда экономил: то деньги, то ласку.
Но, зато, разбазаривал время, как мог.
Жизнь чудесна и, все ж, не похожа на сказку.
А в конечном итоге - так просто всё, - морг.