Утро

Утро
Раньше всех встает петух
И кричит об этом вслух:
Ку-ка-ре-ку, хватит спать,
Всем пора уже вставать!
 
Тут и солнышко проснулось,
Потянулось, улыбнулось,
В синей реченьке умылось
И по небу покатилось.
 
Озорно хвостом виляя,
Пес проснулся у сарая.
Охранял сарай всю ночь,
Отгонял прохожих прочь.
 
Кот прогнулся, почесался,
Умываться лапкой стал.
Кот охотой занимался,
Ночью мышку он поймал.
 
Крылья лапкой расправляет
И над клумбами летает,
После долгой темноты
Будит бабочка цветы.
 
Широко открыв глаза,
Просыпается коза.
Будит всех своих козлят,
Те не плачут, не шалят!
 
Все проснулись, звери, птицы.
Никому уже не спится.
Только спит один Андрей.
Переспал он всех зверей!
 
Он не хочет просыпаться.
Рано лень ему вставать,
Умываться, одеваться
И кроватку заправлять.
 
«Нам такой лентяй не нужен», -
(Все ребята говорят)
«Мы с лентяями не дружим!
Не позорь наш детский сад!»