Электротовары

Электротовары
В квартире различные вещи живут.
Они создают нам удобства, уют.
Одни помогают стирать и варить,
Другие - писать, вышивать, мастерить.
 
Разделим на группы мы все эти вещи.
Одна где утюг, а другая - где клещи.
Утюг в свою группу позвал пылесос,
Настольную лампу и миксер принес.
 
Вошла в эту группу и микроволновка,
Электрокомбайн, он в квартире обновка.
Пришел холодильник, электроплита.
А стол не пустили, ведь группа не та.
 
Ведет кофемолка сестру кофеварку,
Идет телефон вместе с чайником жарким
Конечно, пришли и друзья самовары.
А вся эта группа – электротовары.