Альбом

Альбом
Мне в детстве краски подарили
И толстый беленький альбом
Мне мама с папой говорили:
“Рисуй свой мир и чувства в нём”

Я начал рисовать цветы,
Я не жалел всех тёплых красок.
Цветы росли, цветы цвели,
Они желали солнца ласки…

Потом я солнце рисовал
И рядом небо голубое,
И на глазах росли леса,
И речка, золотое поле…

Потом в мой мир пришла любовь –
Цветы пылали и горели
И алый красочный поток
Творил сердца из акварели…

Позднее стало всё нежней,
Спокойных розовых оттенков,
Постельный цвет и свет свечей
Украсил юные моменты…

Вот так всю жизнь я рисовал,
Но с каждым годом всё темнее
Я краски юности списал
И банки с ними опустели…

Остались серые цвета,
Листы альбома на исходе…
Писал дожди и холода,
А после ночь… И всё уходит…

Мне в детстве краски подарили
И толстый беленький альбом…
И мне его вполне хватило,
Я жизнь свою оставил в нём…

(7.04.2005)