Скончался день...

Скончался день...
Скончался день так тяжело
Его знобило и давно
Своих бойцов он потерял:
Кто не успел, тот опоздал…
А я стою такой живой,
Что чёрта спутают со мной,
И ангел прячется в кустах –
Замучил ядовитый страх…
А ты стоишь на ход назад,
Скрывая изумрудный взгляд,
Под платьем ночи без луны
Виднелся белый край руки,
Что убивала…

(1.04.2005)