У каждого свой век

Снежинки кружатся в фонарном свете,
Мерцают словно мотыльки,
Порхающие летней ночью
В сияньи лунном у реки.
 
Их жизнь мгновенна, утром ранним
Они замрут все на воде,
А через год вновь запорхают,
Не помышляя о беде.
 
Снежинок жизнь подолговечней:
Если, коснувшись земли не растают,
То дождутся весеннего солнца,
И при нём водой они станут.
 
Так природа распорядилась,
Отмерив каждому свой век,
Всему, что есть, и зиме, и лету
И чуду такому, как "человек",
 
Который, как мотылек иль снежинка,
Кружится, порхает пока живет,
И вдруг неожиданно или с желаньем
Раз!!! И из этой жизни уйдет!
 
Но всё возвращается в природе:
Вода станет снегом, прилетят мотыльки.
Будут кружиться они, как и прежде,
А человек вернётся на круги свои!?!