Исчезает жизни смысл

Как чувствует себя цветок,
Оставшись без полива?
Он засыхает одиноко,
Ничто ему не мило!
 
Не радуется он теплу,
Жара его достала!
Со смертью он ведет борьбу:
Жизнь в нем еще осталась!
 
Надежда маленькая есть,
Что кто-то вдруг увидит,
Как гибнет без полива цвет,
Поможет, не обидит.
 
Польет цветочек он водой,
А может и подкормит.
К бутону доберется влага
По стебельку от корня.
 
Вот так и каждый человек,
Живет, пока есть кто-то рядом,
Тот, кому в любой момент
Всегда во всём помочь мы рады.
 
А если вдруг такого нет,
То исчезает жизни смысл.
Жить для себя способен лишь
Непревзойденный эгоист!!!