«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…»

«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет…»,
Зарницы шепот тростника,
Твоих просторов нежная рука.
Размытых красок и туман,
Твой сладкий воздух, как дурман ...
Круг карася на зеркале воды,
Движенье ветра,
И рассветный соловей.
И белых мокрых капель хризантем,
И крон сосновых шапок тихий звон,
Поет над нами как церковный хор.
Тропинка нежно извиваясь,
Ведет и трепетно зовет,
Туда где с искрами, с лучами,
Туда где лес с боровиками,
И с мхом седым,
И сладкою черникой ...
С пугливым глухарем,
С сохатым, мудрым и красивым ...
Туда где все без нас,
Туда где смысл жизни не угас ...
И мы умны, душой наделены,
Мы слезы льем,
И умираем от Любви ...
Мы ненавидем сатану ...
Живем и плачем,
Себя колечем ...
Жалеем бедных,
Но им не подаем ...