Казачья доля (песня)

Казачья доля     (песня)
Что за пыль клубится во широком поле?
Это всадник скачет на гнедом коне.
Бьет набат в станице – это значит горе,
Значит, мне готовиться надобно к войне.
 
Не успел налиться колос у пшеницы.
Не успели яблони отцвести в саду.
Не успел я, милая, на тебе жениться.
Свадебку сыграем, как с войны приду.
 
Не кручинься, батя, не рыдай, мамаша...,
Лучше подари мне образок святой.
Мы еще посеем, мы еще попашем,
Выроем колодец с ключевой водой!
 
Заскучала в ножнах шашка боевая.
Застоялся конь мой - искры от копыт.
Отстоим тебя мы, мать – земля донская.
Казачки лихие, будет враг разбит!
 
Что за пыль клубится во широком поле?
Это сотня мчится, будет жарким бой.
Видно уж такая выпала нам доля:
От врагов Россию заслонять собой!