Казачья воля (песня)

Казачья воля     (песня)
I
Горит в окошке свет лучистый.
Казачка шьет свое шитье.
Ну, а казак-красавец, чуб волнистый,
Поет и мастерит копьё.
II
Забыв про все свои забавы
С вопросом подошел юнец:
«Неужто не хватило славы,
Зачем копье тебе отец?
III
Судьбу твою пробили пули,
Вся грудь в медалях и крестах!
Твои друзья на век уснули
В Донских израненных степях!»
IV
Отец сурово отвечает:
«Запомни навсегда сынок:
Казак за волю погибает!
Копье тебе готовлю в прок!»
V
Горит в окошке свет лучистый.
Казачка шьет свое шитье.
Ну, а казак-красавец, чуб волнистый,
Поет и мастерит копье!