ЕСЛИ ТЫ ИЗМЕНЯЕШЬ СЕБЕ

Если ты изменяешь себе,
Что тогда от тебя можно ждать?
В миг, когда покорился судьбе,
Как прикажешь тебя называть?
 
В море судеб - оплывших свечей
Жалкой точкой горит огонек.
И дыхание ветра ночей
Слабый дух пересилить не смог.
 
Вновь затеплится нежный рассвет
В доме солнца, на том берегу.
Только ты, в серый камень одет,
Будешь вечно стоять на бегу.
 
Время лодкой идет по волнам,
От седых и суровых веков.
Как ножем разрезает корма
Рифмы старых и новых стихов.
 
Что ты видешь в туманной дали:
Мирный дом иль военный костер?
Кто живет у тебя на груди:
Твой хранитель иль смерти шатер?
 
Ты не знаешь откуда и как
Появился на этой земле.
Словно алый трепещущий мак
Вырос гордо на голой скале.
 
Только свет от бесчисленных звезд
Согревает тебя средь ночей.
А боюкает музыкой слез
Чистый горный и быстрый ручей.