Самое ценное в жизни (рассказ врача)

Поступил в хирургию мужчина по скорой,
С самолета был снят,на Париж шел который.
Как запущено все,мы давно не видали,
Онкологи только взмахнули руками.
 
На вопрос почему раньше не обращался,
Он ответил:"Вел бизнес,как белка вращался,
С молодою женой мир хотел посмотреть,
Вот и в Париж с ней хотел полететь.
 
О диагнозе мужа жене рассказала,
Та спокойно сидела и молча кивала,
Инфантильна была,молода и красива,
Все молчала,да взгляд от меня отводила.
 
Пациент позвонил пациенту и другу:
"Переведите дела на супругу."
И впал в кому в бреду недомолвленных слов,
Выходя из нее лишь на пару часов.
 
А когда возвращалось сознанье к нему,
Умолял и просил:"Позовите жену."
Много раз ей звонили,просили прийти,
Обещала,да так не смогла снизойти.
 
Утром стал уходить,видно так вот уж вышло,
Остановка дыханья и сердца не слышно,
И по всем показателям-верная смерть,
Но, не видя жену,он не мог умереть.
 
Через час прибежала сестричка с поста:
"Ожил он,задышал и открылись глаза,
Позовите жену.умоляю я вас."
Позвонила супруге."Приеду сейчас."
 
Он несколько раз уходил,возвращался,
И снова к любимой своей обращался.
Что ж ты смерть так жестока и жизнь так пошла.
И последнее слово в бреду:"Не пришла..."
 
Новый начался день,она все-же пришла,
Золотую цепочку,часы забрала,
Что-то наша сестра ей на ухо сказала,
Она побледнела и прочь убежала.
 
А потом был доклад о тяжелой больной,
Той,которую звал попрощаться с собой,
Пациент,так любивший свою молодую жену,
И ее нелюбовь ей вменяя в вину.
 
Как сказала сестричка жене молодой:
"Он пять раз возвращался сюда за тобой.
Я готова хоть тысячу раз повторять это вновь,
Самое ценное в жизни-ЛЮБОВЬ!