В память о Ваське,лучшем друге.

К нам в клинику водили пса,немецкую овчарку,
То уши,глазки посмотреть,то подлечить какую ранку.
Хозяин звал собаку Вайс,он был хорош,имел медали,
А мы по русски,по простому Вайса Васей называли.
 
Необычайной красоты,с высоким интеллектом,
И так-же,как и он любил,любим был человеком,
Воспитан,преданный защитник для своего хозяина,
При этом ласковый и нежный,пример для подражания.
 
Мы его просто обожали и видели довольно часто,
На процедуры приходил,то просто за вкусняшкой.
При неприятных процедурах он не скулил,не ныл
Зажмурившись,зубами сжав штанину,терпел укол,что было сил.
 
Но на пятнадцатом году диагноз страшный-рак,
И ждал собаку,к сожаленью,бесконечный мрак,
А он сжимал в зубах штанину,зажмурившись,опять терпел,
Не глушат боль его уколы и есть терпению предел.
 
Вот не встает уже и воет, от боли закатив глаза,
Нет сил смотреть,как он страдает,хозяин тихо нам сказал,
И мы,слезами обливаясь,последний делаем наркоз,
Прощай хороший наш,любимый и самый бесподобный пес.
 
Проходит несколько недель,к нам на укол доставили щенка,
И он,не пискнув на него,зажмурился и сжал зубами полу пиджака,
Хотелось крикнуть солнцу вслед:"Дай посмотреть,не засть-ка,
А мы тебя уж заждались,ну здравствуй Васька!