Женщина и смерть

У нас на улице толпа,я пробираюсь в первый ряд,
Здесь на снегу рабочие,погибшие лежат.
Их было двое.Молодые,и не к лицу им смерть,
Но людям не дано узнать,когда им умереть.
 
Там под землей утечка газа,спустились,чтобы устранить,
Забыв при этом про страховку,которая должна бы быть,
Могли бы наверху оставить кого нибудь подстраховать,
И не пришлось бы так нелепо,пожив так мало умирать.
 
А перепуганный начальник вдруг крикнул:"Их же было трое."
Полезли,подняли наверх такое ж тело молодое,
И от судебной перспективы начальник как-то сдулся,сник,
Вдруг всю толпу насквозь прошил парализующий всех крик.
 
Кричала женщина,лет тридцати,в последнем опознала мужа,
Схватила голову и выла,ногами снег утюжа.
"Да оттащите вы ее от трупа,это же не дело,
Нельзя же беспокоить мертвых,это грешно:-толпа гудела.
 
А та кричала,тормошила и била мужа по щекам:
"Вернись,прошу тебя любимый,тебя я смерти не отдам."
Начальник тщетно попытался от тела оттащить жену,
Та с хищным рыком увернулась,лишь руку прокусив ему.
 
И в иссуплении обратно,вдувать горячий воздух в тело,
Обескураженная смерть обиделась и улетела,
И тут же мертвый человек,вдруг застонал,открыл глаза,
Ну,что же смерть,не пригодилась сегодня острая коса.
 
Толпа роптала:"Что ж теперь у своего супруга млеешь,
Вон своего-то подняла,так может и других сумеешь."
Та, голову к груди прижав,людей вокруг не замечала,
Молчала только,улыбалась и ничего не отвечала.
 
Прожили долго-газовщик с своей неистовой женой,
Детей рожали,всех любили,не разлученные бедой.
Где тот предел,где нет любви,я к радости своей не знаю,
Я рад,что жил в ее плену,чего и вам желаю.