Пропасть
Подкралась ночь.Волнует память.
Дни проплывают грустные мои.
Что было важного меж нами,
Где так пылали фонари?
Мы были там, два голубя забытых,
У тех закрытых наглухо ворот,
С сердцами кубков не испитых.
Любви познали эшафот.
Кто наказал разлукой прежде,
Чем научились мы прощать,
Оставив напрочь без надежды,
Без права сердце навещать.
И разминулись наши тени.
Туман и ныне позади.
Спасти любовь мы не сумели.
И каждый в пропасть угодил.