Просто живи

Просто живи
Как много в жизни можно встретить,
Познать и отдалиться от ума,
Что-то признать, а во что-то и не верить,
Кому существовать, кому-то видеть чудеса.
Ведь кто-то пастырь, кто-то овцы,
Для знати - кому-то надо быть тупым,
Кто-то всегда ворчит, а кто-то радуется солнцу,
И каждую минуту быта именует жизнь.
Один в досаде, как проснется,
Другой счастлив, что открыл глаза.
У кого-то любовь безмерна, с сердца льется,
А кто-то ненавидит все, даже себя.
Открой глаза: ведь радость жизни под ногами,
Природа создана, чтоб удивлять тебя.
Ненастье и Заря считались богами,
Сейчас же боги - кто богат.
Живи и чувствуй каждое мгновенье,
В печали, в наслаждении живи,
В бодрости или в забвении,
В ненависти и в любви.
Материя – вторая, важнее чувства,
Признай не только тело, но и есть душа.
Так познается личность, если умный.
Слепоту растворяя, видит там, где красота.
Враг, как и друг, для жизни очень важен.
Боль и счастье две сестры.
И каждому свыше финал назначен,
С судьбой не соревнуйся, просто живи!