Канатоходец

Шаг правой, шаг левой, и негде свернуть -
По нитке каната проложен мой путь.
Шаг правой, шаг левой, шаг правой опять -
Над пропастью страшно порою шагать.
 
Шаг правой, шаг левой, чуть дрогнул и взмок -
Ведь тут же уходит канат из-под ног.
Шаг правой, шаг левой - сжать волю в кулак.
Нельзя ошибаться над бездной никак.
 
Шаг правой, шаг левой, за что мне дано,
Всю жизнь под собой видеть пропасти дно?
Шаг правой, шаг левой, устал я в пути.
А может решиться, с каната сойти?
 
Забыть про шагов и движений контроль,
Забыть про падения смерть или боль.
Сойти, и оставив проклятую нить,
Свободы мгновения в дар получить.