Меня давно никто не ждет

Меня давно никто не ждет
Меня давно никто не ждет.
Никто не ищет в целом мире.
Один лишь Тихон, старый кот,
Встречает вечером в квартире.
 
Готовлю ужин сам себе,
Когда с плитой не лень возиться.
Проходят дни в пустой борьбе,
А к ночи хочется напиться.
 
Но не напьюсь, ведь поутру
Привычно топать на работу.
Чтоб там, покуда не помру,
Ждать с понедельника субботу.
 
Об этом разве я мечтал?
А, впрочем, все мечты банальность.
Богатство, славы пьедестал -
Одна сплошная виртуальность.
 
Туда, пожалуй, и пойду.
Прибежище для одиноких.
Болтать и слушать ерунду
От собеседников далеких.
 
Друзья? Знакомцы? Может быть.
Тут просто не ответишь сразу,
Куда мне их определить,
Когда не виделись ни разу.
 
Мурлычет Тихон возле ног,
Звучат щелчки клавиатуры.
Уходят в сеть пакеты строк,
Ежевечерней процедуры.
 
Уже не знаю, наяву
Или во сне я проживаю.
Куда-то медленно плыву,
А вот куда? - не понимаю.
 
Пожалуй, всё ж хлебну винца.
Оно подарит мне забвенье.
В рассказе этом нет конца.
Точнее есть, - в любом мгновенье.